+7 (913) 278-27-07 +7 (964) 603-73-80 Пн—Пт 9:00—17:00
0
0
Корзина 0 руб.
Оформить заказ

Топливные насосы

admin 15 ноября 2022

Топливные насосы высокого давления

Топливный насос НК-10Помимо применения в конструкции топливной системы форсунок и других элементов часто используют топливный насос высокого давления. Его другое наименование – ТНВД. Чаще всего такой элемент устанавливается для перекачивания топлива в виде дизельного горючего под определенным давлением. Это значение напрямую зависит от вида системы и других компонентов, входящих в ее состав. 

Какие компоненты необходимы для дизельного топливного насоса

Дизельная аппаратура относится к «капризным» элементам топливной системы и требует более качественной подготовки дизельного горючего. Для этого перед ТНВД устанавливают специальный фильтр. Он состоит из нескольких секций и отсеивает воду, крупные и мелкие частицы песка и других абразивных элементов, которые при попадании в топливный насос высокого давления могут повредить деталь. 

Дизельный топливный насос

Топливные насосы отличаются друг от друга не только по виду устанавливаемого перед ним фильтра, но и по максимальному давлению, производительности, способу установки. Для правильного выбора агрегата нужно учитывать модель двигателя и другие технические характеристики. Для поддержания работоспособности ТНВД необходимо производить своевременное техническое обслуживание.