Дизель Д12

29 июля 2022

ДВС Д12

Для того, чтобы оборудовать морскую технику, специальный транспорт, тепловозы, дизель-генераторы высокой мощности, требуется использовать высокотехнологичный агрегат. Это должен быть двигатель внутреннего сгорания, который обладает высоким крутящим моментом, оптимальной силой сжатия, гарантирующим бесперебойную работу транспорта. Одним из наиболее популярных вариантов оборудования, применяемым в автомобильном транспорте, специальной технике, является дизельный двигатель Д12. Это силовой агрегат внутреннего сгорания, который в отличие от маломощных и малогабаритных силовых установок отличается не только высокой мощностью, широкой сферой применения, но еще и «тяговитостью».

Характеристики дизеля Д12 и его достоинства

Дизель Д12Такой силовой агрегат чаще всего устанавливают на тепловозы. Он имеет двухрядное, двенадцатицилиндровое исполнение. Известно несколько модификаций таких силовых агрегатов, которые отличаются друг от друга по способу монтажа, сфере применения, дополнительным функциональным особенностям. К примеру, используют дизеля 12СП и 1Д12 для обустройства генераторов переменного и постоянного тока. Дополнительно дизель 1Д12 монтируют на передвижных электрических станциях, которые установлены в железнодорожном составе.

В отличие от дизеля модификации Д12СП данная модель обладает вентилятором, в ней отсутствует специальный механизм дистанционного управления. Также используют и другие модификации этого ДВС:

  •  Д12А. Этот силовой дизельный агрегат нашел применение на крупногабаритном транспорте, а также на самосвалах производителя МАЗ. Дизель Д12 такой модели характеризуется наличием водяной системы охлаждения.

  •  Д12-400. Это модель силового агрегата дизельного вида, которая устанавливается на тепловозах ТГМ. Для того, чтобы снизить вибрационные нагрузки, коленчатый вал снабжен антивибрационной системой. При этом, насос, отвечающий за подачу топлива, оборудован корректором.

  •  Д12Б. Такой силовой дизельный агрегат активно используется для обустройства буровых установок.

Помимо этого, известны и другие модели силовых агрегатов, отличающиеся по месту установки и другим техническим характеристикам. Так, к примеру, ЗД12 — это двигатель, который применяется в речном и морском транспорте, снабженный реверс-редуктором.

При выходе из строя требуется правильно купить запчасти дизеля Д12. Для решения такой задачи рекомендуем обратиться к нам.